Мой край

Антуан Вебер
Средь уральских хребтов,
среди белых снегов,
на кольце от полярного круга.
Паутинки из рек,
добрый северный дед,
все покроет серебряным пухом.
Наш Ямал, где из недр земли достают,
нефть и газ, для великой России.
Где туман над рекой, не нарушив покой,
проплывет, растворившись с рассветом.
И рыбацкие сети на солнце блеснут,
в них играет муксун и осетр.
Где олень как король,
правит этой землёй,
правит северной радугой в небе.
Где морошка растет,
где журавль живет,
белый ангел Ямальских народов.

3 октября 2008 года.