И ты плетёшься, тупо в темноте...

Олег Осадчий
У всех по-разному сложилась жизнь,
и детская мечта, осталась, лишь мечтою.
Вот кто-то покатился камнем вниз,
а кто-то шёл вперёд, с высоко поднятою,
головою.

Ведь ты хотел, врагов всех победить
или, хотя бы стать известным человеком,
увы, ты продолжаешь тихо жить,
хотя порой, жалеешь, ты об этом.

Устроен, как-то странно человек.
Вот он палач, а вот - поэт.
Но палачом, не каждый сможет стать,
а что вам стоит, вирши написать.

Мы ничего, не в силах изменить.
За нас, уже давно решили:
кому страдать, ну а кому - любить,
вот только нам - увы, не сообщили.

И ты плетёшься, тупо в темноте,
стучишься в запертые двери.
И ищешь свет, хотя б в одном окне,
и никому, и ничему, уже не веришь...