Хочу поверить в собственную ложь

Аккуратова Татьяна
***

Хочу поверить в собственную ложь,
И в Истине глубокой усомниться.
Хочу однажды заново родиться
И за судьбу пролиновать «чертеж».

Хочу смотреть на мир сквозь призму лет,
Внимая манускрипту – перст Пророка.
Хочу парить и до, и после Срока,
На все вопросы получив ответ.

Хочу встречать рассвет грядущих дней,
В архив отправив прошлое пылиться.
Хочу забыть, не медля, чьи-то лица,
Разоблачая заговор теней.

Хочу проникнуть сквозь спираль времён –
Из уст в уста. На пике озаренья
Хочу явить бессмертное творенье,
Не затерявшись в хрониках имён.

27.07.2007 г.