Зачем?!

Аккуратова Татьяна
Мы зачем-то играем в «Слова»,
Уронив, разбросав, как попало;
Понимая, что память мертва…
Было слово, и слова не стало.

Мы зачем-то играем в «Любовь»,
Одолжив под проценты с возврата;
Покупая за нервы и кровь,
Говорим: «Бесполезная трата».

Мы зачем-то играем в «Себя»,
Заменив надоевшую маску;
Выдавая «слоёное» Я,
Повторяем «дежурную сказку».

P.S.:
Мы зачем-то играем в «…». Зачем?
Для ответа одной жизни мало –
Постоянное бремя дилемм
За пределом её интервала…


18.04. – 19.04.2002 г.