Ложь

Аккуратова Татьяна
Перекраиваю нервно
Лоскуты своих тревог.
Мерзко, слякотно и скверно
На душе – не дай вам Бог!

Я совру, солгу, слукавлю –
Не святая эта ложь.
Пусть клеймом себя ославлю,
Пусть цена мне – медный грош…

Ложь сладка, от правды горче –
Обмани, да не скажи…
Не от сглаза, не от порчи –
Буду маяться от лжи.


18.05. - 03.06.2007 г.