Я

Аккуратова Татьяна
 
Как Вето, сохраню остатки лжи.
Двуличие – не свинство, не порок.
А ты приди и молча расскажи,
О том, что я писала между строк.

Я снова раздарю «ему» себя,
 Меняя одиночество на грех.
А ты живи и радуйся скорбя,
Тому, что я твоя и сразу всех.

Так лечат от «безветрия души»:
Уйдёшь, вернёшься, всё себе простишь.
А ты люби и медленно спеши
В свободные места сердечных ниш.

За упокой не оживить свечу, –
Умру не завтра, мне назначен срок.
А я смеюсь и, падая, лечу
Туда, где небо стелется у ног.


                       17.08.2000 г.