Гасимо ли природное начало?

Аккуратова Татьяна
       * * *

Гасимо ли природное начало?
О сокровенном вслух не говорят…
Об этом я бессмысленно молчала,
Об этом Вам кричал мой дерзкий взгляд.

Покровы флёра сорваны слезами –
Я обнажила слабости портрет.
Его порвать Вы захотели сами,
Закрасив мною чей-то «трафарет».

Вы разглядели мнимое уродство
В моей, изрытой шрамами, душе.
И триумфально, с чувством превосходства
Из «раритета» сделали «клише».

Мы стонем на разобранной постели…
Как я живу? Грешу, грешу, грешу…
А разве Вы не этого хотели?
И я от Вас другого не прошу.

P.S.:
Вы чей-то Бог и для кого-то святы,
А мне уже давно не режет слух
Ирония двусмысленной цитаты:
«Я старый и ощипанный петух».


       12.01.2002 г.