Прошлое

Аккуратова Татьяна
Прошлое мне назначает свидание,
В губы целуя прохладным дождём.
Ласковым солнцем подарит признание,
Ветром прошепчет: «Чего же мы ждём?»

Снова появится тень настоящего.
Спрячусь от капель дождя под зонтом,
Скроюсь в аллее от солнца палящего,
Ветра страда – мой безликий фантом.

Я вспоминаю забытое прошлое
Солнечным бликом в пастельном окне,
Влагой дождя в слезинке не прошенной,
Музыкой ветра в гитарной струне.

P.S.:
В прошлом останутся боли, страдания
И ожиданий пустых череда.
Прошлое скажет мне: «До свидания».
Но не вернётся уже никогда.
       

14.08.2000 г.