Просто так, просто так

Конюшевский Дмитрий
Здравствуй милая, вот дела…
У нас день, а у вас вечер.
Представляю, ты у окна,
В котором мечется ветер.

Говорят, что несносна жара…
От пожарищ дым коромыслом,
Самолеты летят со свистом.
Не дают им посадку с утра.

А звоню тебе, то, что дурак,
Знаю, что телефон не ответит,
Но звоню тебе каждый вечер…
Просто так, просто так, просто так.

Как смириться, что опоздал,
Может статься,только на вечер.
Я прошу, ответь мне, ответь мне…
Просто так, просто так, просто так.

Как все глупо, еще бы звонок,
Может даже гудок протяжный,
И я стал бы счастлив однажды...
Просто так, просто так, просто так.

Помню город, и вижу тебя.
Помню встречи, не помню разлук.
Пара взглядов и ревность взяла…
Просто так, просто так, просто так.

Набирая... теперь не бешусь.
Знаю - временем стерты следы,
Под дождями и память зальёт...
Просто так, просто так, просто так.

Но я чувствую, там в глубине,
Где бледнеет озябший росток…
Позвонишь ты, и скажешь привет...
Просто так, просто так, просто так.

И я крикну в трубку – «Прости,
Просто так больше нету сил».
Брошу все и брошусь в такси…
Прилечу, и с небес дождем…
Расплескаю себя в пыли…
Не спрошу тебя ни о чем.
Тихо лягу, у ног твоих,
Стану ждать, и ночью и днём,
Просто так, просто так, просто так.