Глухая защита

Редактора
В жизни много перепутий всяких.
Постоял. Подумал. Повидал.
Доверяю лишь своей собаке –
Он меня ни разу не предал.

И, чем больше слов мне говорится,
Опасаясь нового урона,
Жду подвоха. Чтоб не ошибиться,
Ухожу в глухую оборону.

Нацепив броню, иду в атаку,
Сжав остатки съеденных зубов.
Может, я набью кому-то сраку,
Может мне… Но к бою я готов!

Как ракушка, закрываю створки.
Не привык я людям доверять,
Как бы это не звучало горько…
Потому что есть чего терять.