Ленточка от бескозырки

Светлана Зайцева
Над Океаном – контур зыбкий.
Смятенье рук, скрещенье крыл.
Лишь ленточку от бескозырки
Ты мне на память подарил.

Матросский ёжик, профиль детский.
Я младшею была сестрой.
Почти что стёрлись буквы – «Дерзкий»,
А ты, ты – добрый, мой герой.

Напев морской, тоскливый, вечный.
Всё вдаль смотрю из-под платка.
Линкор с названьем «Безупречный»
Сигналит мне издалека.

Там на линкоре мичман пляшет,
Огни далёкие горят
И бескозыркой кто-то машет.
Как поживаешь, старший брат?

Норд-ост донёс обрывок фразы
И очень пасмурно с утра.
Нет, не разлюбишь по приказу!
Я - только младшая сестра.

Сойду с трамвая на конечной.
Как хорошо, что ты – живой!
Исчез в тумане «Безупречный»,
Спит катерок сторожевой…

Давно ношу твой свитер чёрный,
Дрожит стеклянная стена
И синий ялик «Непокорный»
Качает сонная волна…

Я стала школьницей примерной.
Смеются старые друзья.
И лишь трёхтрубный крейсер «Верный»
Ни разу не встречала я…

ФОТО: Интернет