Мечта

Олег Скиданов
Выбирая мечту, не ошибаемся ли мы?
Сначала думаем мечта,
Потом идем упорно.
Потом нам кажется она...
Не так уж в общем и мечта.
Но правду обличить не в силах,
Идем, ползем, стремимся, рвемся,
И лишь в конце концов осознаем...
Былое больше не вернется.
Была ошибочна она...
И время вспять не повернуть...
И остается лишь мечтать...
В мечтах вселенную свернуть!