Затмение

Максим Джонс
Как две планеты по орбитам
Сошлись, маякнули и забыв
Разлетелись. Теперь мы друг друга
Ненавидим так же, как других.

И никто не вспомнит то.
И было ли оно на самом деле?
Что все считают красотой,
Но приносит нам сплошные беды.

Объятия-тени, целуя лучами
И снова одному наяривать круг
И может даже будем счастливыми
Через лет 100, но всего пару минут

Когда наступит затмение?
С нетерпением я этого...хочу, но не жду.
«Знаешь, ты всегда дорога мне.
Но быть с тобой я не хочу».