Ум - за разум! Часть I

Алла Разживина
Ум - за разум! Часть I. Иронически-пародоксальная


Иллюстрация, источник http://foto.rambler.ru/users/lipunovaolga1/Otliv/8/




Она родилась в голове… У кого? Как назвать бы потоньше?
Яркой Идеей, как вспышкой, мы скажем сегодня - звездой!
Внутри у звезды, но побольше,
Сложней та была или проще?
В общем, и та родилась, и в звезде…
Так же и далее, далее… всюду… везде…
До бесконечности в вечности и – чередой!

Малышку назвали… И как же? Вселенная – очень непросто!
В трёх измерениях время её истекает рекой!
Внутри у Вселенной той звёзды,
В галактиках… Разные дозы…
Всё расширяется, и в пустоте…
И в голове, где есть звёзды, но вовсе не те…
Нашей Вселенной не ведомы сон и покой!

Частенько кружАт у звездЫ … Во Вселенной? Познаем - планеты…
Точно, мы с Вами кружимся как раз на планете такой!
Но плотность людей при всём этом
Поменьше предельной, запретной…
Крепче, разумнее есть существа…
Мы повзрослеем… Придумала же голова!
Тот, кто разумней, поможет планете другой…

И нам помогают вовсю… А как? Разума слушаем голос!
Наша людская откуда тогда принеслась ДНК?
Прислали к Земле через Космос,
Полив обезьянам на космы…
Пращура выбрали, он - не кадавр,
Были отвергнуты жаба, затем динозавр…
Нас изучают – то близко, то издалека!

Летают тарелки… Не видели? Мир не повсюду доверчив…
Прячутся сразу они, притаившись за внешней средой!
Воюют, друг другу перечат,
И нам от раздоров не легче…
И в Ваш компьютер ссыпается спам?
Значит, сегодня родится такое ж и там…
Яркой идеей, как вспышкой, короче – звездой…

Она родилась в голове… У кого? Слово сказать бы покрепче…


       ***
Зря я ругаю тот текст?
Лишь бы хоть как-нибудь
Дань выплачивать мату?
Тогда соответствую: Мы - поколение Next!
И уже чуть-чуть
Поняли древнюю «Махабхарату»!