Бес в юбке

Вячеслав Сирин
Посвящается Н.С. ***

Я помню дни, когда я жил одной тобою,
В мечтах, что ты ответишь на любовь;
Но ты, злосчастная, тотчас любой тропою
Куда-то в дали убегала вновь.

В своём живя мирке, меня ты знать не знала,
А чувства для тебя мои — лишь смех.
Улыбкой ветреной меня околдовала,
Всё наводя, как будто бес, на грех.

На свете есть ли хоть одна тебя красивей?
Цветком прекрасным лучше б ты цвела.
Но вот не понял я: зачем ты юбкой синей
Пьянящую мне гибель принесла?

И пусть другого ты милуешь, пусть голубишь,
Я всё простил и снова уж люблю;
И пусть меня ты не полюбишь, пусть забудешь,
Твоё я имя в сердце сохраню.

25 июля, 2005