Протуберанец

Rewsky
****




Картинка - свет. Картинка - свет и тьма...
Бликует ночь, а день - ушёл за грани...
Протуберанец боли сжал дома,
и душами, как мышкою, играет...
Всех наших мышеловок не сыскать:
в оттяге ветра -
осень,
лето - сорно...
И пыль, косая пыль -
где вышел кат...
А если кот -
прости,
не по сезону...

Протуберанец боли сжёг ладонь,
добрался к гландам - впрочем, может статься,
что бинт
и утешений нужный тон -
разыщем мы, чтоб просто -
здесь остаться,
где жёлтая трава - к прошедшим дням,
дорога в кирпичах - туда, где Элли...
Всё остальное - выбрало меня:
бинты
бесхозно не достигли цели...

И я - иду, метя подолом свет:
(где человек, где зверь -
в потёртом глянце...)

...Прости, ты захотела мой совет?..
Что я могу?..-

слуга

протуберанца...