Возраст Рода

Пастух Ла
Э.П.

Мы крови одной, дорогая сестра.
На древе фамильном соседние ветки.
От всякой напасти, с утра до утра,
Хранить нас пытаются общие предки.

На их поколенья хватало беды,
И жилистых римлян,
И пьяных казаков.
На всех языках и наречьях - ЖИДЫ.
Под страхом погромов и смешанных браков.

Их пепел собрать – и не хватит Земли.
Их выплакать слезы – полны океаны.
Библейской дорогой исхода легли
Дороги рассеянья в дальние страны.

И в судьбы чужие вплетая свою,
Чужим языком утоляя гордыню,
Как трудно всегда нам стоять на краю,
Веками мечтая попасть в середину.

Мир с ними рождался
И с ними старел.
Смотрел, как толпою их гнали на бойню.
И вторило эхо им “Шма, Исроел...”,
И детям глаза закрывали ладонью.

Потомство растет у тебя и меня,
И, что ни случись, мы всегда по-соседству.
А правнуки наши возьмут имена,
Как самое ценное в мире наследство.