Мой собачий брат

Римма Кубикова
Через дорогу, вкось, на тротуар
Ведет меня добрейший сенбернар
Витиеватой поступью прогулочной,
Ведет, прихрамывая, мимо булочной,
Ведет, сама галантность и степенство
Куда-то прочь от розового детства;
Там ждет нас чудик из восьмого "Б",
А день наяривает звонко на трубе
Заброшены уроки и задачи;
Ты знаешь, сенбернар, что это значит;
Лавины грез беспроигрышная милость,
Все верно, сенбернар мой, я влюбилась.

...Тебя уж нет давно, собачий мой собрат;
И ты, наверно, этому не рад;
Где спят очей твоих опаловых окружья,
Единственный свидетель давней дружбы?
Как юны были мы тогда и как недолго молоды,
Мой верный паж, лохматый чудик из восьмого "Б".