Прощание

Ксюнча
Ты научишься жить без меня,
Ко всему привыкают люди.
Только чувствуя взгляд серых глаз
Сердце вдруг колотиться будет…
Ты научишься быть не со мной…
Лишь касаясь чужого тела,
Слышать будешь ты голос мой!
В чьем то шепоте робком, несмелом…
И пытаясь тоску заглушить,
Будешь сердце терзать иное…
Только имя мое повторить,
Вдруг захочется тебе снова…
Утром вновь, в маршрутном такси
Вдруг почудится лик знакомый,
Но нечеткий мой силуэт
Пропадет и растает снова…
А почувствовав запах духов,
Горько – сладких, моих любимых…
Удержать ты не сможешь вздох,
Жизнь покажется вдруг рутиной…
И тогда дрожащей рукой
Ты возьмешь телефонную трубку
Но межгород хранит покой
Потому, что уже недоступен…