Ветер

Марина Бойкова
Как объяснить, что такое ветер,
И почему этот ветер нужен?
Он помогает мне жить на свете,
И он свободен, как я воздушен...

Бывает нежным, бывает влажным -
Внезапным, сильным - бандит-грабитель,
Наскочит, вырвет флажок бумажный,
Мой праздник жизни, мой неба житель!

Бывает жарким, бывает липким,
Срывает страстно в пылу одежды...
Любовник юный, горячий, дикий,
И воплощает мои надежды...

Трепещет, жмется, толкает в спину,
И вдруг теряет свое сознанье...
А то закружит, подобно джину,
Тасует листья, как заклинанья...

Залезет в душу, проникнув насквозь,
И уничтожит все подчистую...
Поставит черным там крестик-накрест,
Оставив раковинку пустую...

Шумит на ухо в ракушке эхо...
Когда-то это был голос ветра...
Теперь игрушка, ловец для смеха...
Могилкой пыльной ш-ш-ш-ш-шуршит пещ-щ-щерка...