С. Есенин...

Михаил Дубков
Над окошком месяц… светится не грея.
Прячась за ветвями тоненьких рябин,
Песни на стихи Есенина Сергея
Напевает с грустью….Только он один

Помнит в поле чистом белую берёзку
У которой ветер заголил подол.
Белокурый парень захмелевший в доску,
С синими глазами, что-то там ей…плёл.

Как жену чужую,… обнимая смело,
Плакал и смеялся, прижимался лбом.
Нравилась когда-то девушка вся в белом,
А любил другую даму, в голубом.

Всё пытался греться у рябины красной,
Приходился даже кем-то сатане.
Как из сна, из жизни, в хмурый день, несчастный,
Будто ускакал… на розовом коне…