Капитан Летучего Голландца

Лилия Литовченко
"...на Голландце должен быть капитан."
Из к/ф Пираты Карибского моря.

Та боль, неукротимая пощадой…
Прощения ждешь? Забудь, прощенья нет.
Мир равнодушен, слеп… И стала суша адом,
Лишь на песке задержится твой след.

Страх вечной жизни иссушает душу.
И плеск волны зовет земные сны…
Заветная мечта – вернуться вновь на сушу,
Но горек твой удел. И сны - всего лишь сны…

И боль твоя – живой души спасение,
Еще живой… Но долго ль быть тому?..
Пучины синь поманит избавлением,
«Голландец» вновь вернется в глубину…

А с кораблем исчезнут и надежды,
Исчезнут ненависть, слова любви, мечты.
Лишь море равнодушно, как и прежде,
Мгновение, след исчез… И вновь пески чисты…