Моя горемычная...

Ионина Татьяна
Моя горемычная Матерь Держава,
Ильинка налево, Покровка направо.
Дала мне работу, дала мне свободу…
Зачем же ты мачехой стала… народу?..

Печально ответила Матерь Держава:
Вы сами меня обратили в забаву.
Вы сами меня называли великой…
Налево Лубянка… а справа… Ходынка…