Затон

Аккуратова Татьяна
В затоне чувств, крушенье потерпевших,
Чернеет гальки блёклая эмаль –
Пристанище сердец окаменевших.
Здесь не поманит бирюзою даль.
Под мирной гладью громоздятся рифы –
Двуличия коварная стезя.
Фальшивым слогом ветер сеет мифы,
Метафорой в безвременье скользя.
Закат хоронит тлеющие узы,
Пролив свои кровавые лучи.
Скитаются отверженные музы –
Маяк надежд не светит им в ночи.
Волна печалью душу омывает.
Судьбы распятье – гибельная месть.
Песком сквозь пальцы время убывает,
И не сулит восход благую весть.

P.S.:
В затоне чувств, крушенье потерпевших,
Плеядой звёзд струится млечный путь –
Каскад желаний, из глубин воскресших,
Иных миров непознанная суть…


  28.07.2007 г.