тебя

Аккуратова Татьяна
Мне тебя не коснуться рукой,
Только взгляд ничего не боится.
Иногда нам дороже покой –
Просто думай, что всё это снится.

Ты сумеешь прочесть между строк
Безнадёжную вечную фразу…
Посмотри, как бунтует песок –
Успокойся. Забудешь не сразу.

Оставляя в себе всё, как есть,
Прикрываем словесную негу.
Плагиатом обрушится лесть:
«За тобой босиком, да по снегу…».

Посидим, помолчим, как всегда.
Мы-то думаем, что на минутку.
А «минутка» стремится в года –
Время шутит коварную шутку.

У тебя ни о чём не спрошу,
И без этого сердце зайдётся.
Ты же знаешь, зачем я грешу –
По-другому уже не живётся.

Р.S.:
Упрекаем друг друга за грусть,
Презирая угрюмые лица.
Не цитируй меня наизусть.
Просто думай, что всё это снится.


       06.04. – 7. 04.2002 г.