Спираль

Аккуратова Татьяна
Успеть тебя забыть,
       Не задевая нервы:
Представить, что – давно,
       Двусмысленно молчать.
Захочется побыть
       С душой как будто стервы,
Спустить себя на дно
       И с кем-то не скучать.
Успеть тебя вернуть,
       Не дожидаясь мести:
Затеять разговор
       Про «быть или не быть».
Захочется уснуть
       И, непременно, вместе.
А утром приговор:
       «Успеть тебя забыть…»

       
 22.01.2003 г.