Осень

Григорий Кольдерцов
Дороги эти не держат латки,
Но дождь сравнял полотно асфальта,
Что б стал наш путь глянцевито-гладким,
Как сальдо в отчете, как в цирке сальто,
Где каждый жест обречен на точность,
На прочность – руки, характер, сердце…
И мы с тобой, создавая общность,
Выходим врозь, из различных версий:
Один идет из кулисы правой –
Там пахнет плотью и свежей кровью;
За левой – птицы, цветы и травы
И облакам в небесах раздолье.
Когда ж сойдемся опять - узнаем,
Что наш расчет оказался точен:
Там наши дни, как листву листает,
Все понимая, прощает осень.