Поздно прятаться от слов

Олег Эйнар
Поздно
[прятаться от слов]

***

заметно по движениям
по выражению глаз
полям зрачков
по длине ресниц
[не увиливай]
положение дел выдаёт само себя
говорит «за» и за себя
так и знай
мысли хоть и не читаются
[а жаль]
но явственно заметны этим разумом
если не знаю я
знает оно
если не знает оно
[а такого не может быть ни почему]
то мысли немыслимы
не зародились ещё во внесознании
и уже поэтому нам остаётся только
пусто и упрямо ждать
рисуя в воздухе ответвления зимних лет
стирать их северными ветрами
не жалея достигнутой красоты
переживать жизнями за минуты
и за каждые из этих
нежданных
и за некоторые из настигающих
так устало пульсирующих
и как прежде мимолётных
едва ли отчетливо видимых в туманности непонимания
и...
сорванных с языка
уже готовых быть произнесёнными
и навсегда остающихся
непойманными
невыраженными
лишёнными ясных форм
настигающих тебя
всё ближе и ближе
звучащих внутри
[на уровне чуть выше чем]
неслышимых
но понимаемых
и чувствуемых
именно таких
так
и настолько
своевременных
простых
и нужных
слов