Почти шекспировский вопрос. мысли женщины, не для

Анжелика Колесникова
Шуршали листья под ногами,
Бежал игриво добрый пёс,
Тропинку меряя шагами
Меня всё мучает вопрос...

Как всё успеть, мне суток мало,
Везде бегом, везде спешу,
Готовлю,штопаю, стираю,
Как лошадь загнанно дышу.

С работы, как всегда с авоськой,
А дома дел -не провернуть.
Вот доля женская, небось ка,
У мужиков красивей путь...

С работы заглянуть в пивную,
Дела большие обсудить,
Кто, где,и с кем, и кто какую?
Газету не забыть купить.

Засунуть ногу в тапок драный,
За телевизором уснуть
И с болью на сердечной ране
Вершить с утра знакомый путь.

Устал бедняга, вон как дремлет,
По"думке" щеки разметав,
Своей природной лени внемлет
Мой труженик, мой Голиаф.

Проверить надо мне уроки,
В налоговую заглянуть,
Отчет подать,подходят сроки,
Да хоть бы стоя не уснуть!

И забежать ещё в химчистку,
Забрать с ремонта башмаки,
Успеть бы в садик за Лариской,
Как жаль, что третьей нет руки.

Купить, пришить,сказать,напомнить,
Догладить, вымыть,разогреть,
Собаку выгулять, заполнить,
Когда же это всё успеть?

И надо выглядеть прилично,
Ведь стыдно мужу за меня,
В его ячейке-всё отлично,
Мы - образцовая семья!