Верила и любила

Феано
Как бы плеткой жизнь меня ни била,
И огнем познания ни жгла,
Верила в любовь я и любила,
Хоть она порой бывала зла…


Подхватила как былинку сила,
Увлекая в вихрь, Водоворот,
Все равно по-прежнему любила
И тащила в гору груз забот.


На горе, как в кратере вулкана,
Только вместо лавы - плазма «я»,
В жертву принесла моря и страны,
Вот тону сама в ядре огня…


Оказалась… в звездном водопаде
Я спиралью и, молясь, светила,
Даже не мечтая о награде,
Верила в любовь я и любила.



ЛУЧШЕЕ


Лучше речей – радость молчанья,
Раньше начала – свет окончанья.
Зорче всего – сердца глаза,
Ярче совета – мысли гроза.
Шелка нежней – ласки любимых,
Смерти страшней – страхи ранимых,
Громче иных – глупости крик,
Дольше живет – мудрый старик.
Краше всего – скромность красы,
Чище других – ясность росы,
Жажда любви – света быстрей,
И афоризм – лучше речей…

Плэйкаст - подарок автора Нелли из Эчмиадзина

Размещён в Тридевятом Царстве на Волшебном острове Эхо http://sseas7.narod.ru/sufprit.htm 




Мое эхо - плэйкаст на основе иллюстрации