У доктора Баха

Юрий Ганимед
БАХ (Bach) Ричард Дэвис (р. в 1936) - американский писатель, профессиональный летчик. По некоторым сведениям, потомок немецкого композитора И.-С. Баха. Служил в американской авиации с 1956 по 1962…

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакую другую книгу на свете, отвечающую на вопросы "Кто мы?"...
Ричард Бах «Иллюзии»
Нет на свете более пленительной, и светлой, и грустной книги, чем "Иллюзии" Ричарда Баха. "Что, если бы пришел кто-то, кто смог бы научить меня, как действует мой мир и как им управлять?
http://rbach.ru/

- Я умею летать...
- И прекрасно, голубчик!
- Но проблема одна – я боюсь высоты...
- Закрывайте глаза, и вам будет получше.
Вы представьте, что нет никакой пустоты.

- Но не видеть земли...
- Пусть вас то не тревожит:
Всё, что видите вы, - лишь иллюзия, сон.
Настоящего нет. Впрочем, прошлого тоже –
Непреложен материй вселенский закон.

- Но смогу ли забыть то, что было когда-то?
- Плод фантазий. Что помнить, когда не сбылось?
Если есть что-то в мире надёжно и свято,
Только вера и дух, остальное всё ложь.

Через веру постигнете сущность событий,
Силой духа подвинете сонмы планет,
А полёт – просто лёгкая форма наитья,
На мечтания ваши от Бога ответ.