Зима

Дарина Егоза
Он приходит, когда мне светло и тепло.
 Он беспечной синицей влетает в окно.
 Я его голоса различу издали
 В эпицентре сожженной грехами Земли.
 Он рисует картины на мокром окне.
 Он кричит о любви, но молчит обо мне...
 Среди тысяч порезавших сердце имен -
 Одинокий поэт. Безответно влюблен.
 Только солнце зайдет и появится тень.
 Он свернет на дорогу, где царствует день.
 Он стирает слова с запылившихся книг...
 Он молчаньем срывает мой голос на крик...
 У него свои крылья. Свои чудеса.
 Он расстает туманом в закрытых глазах.
 Я забуду его, на сезон, не любя...
 Точно знаю: наутро я встречу тебя:

 Ты приходишь, когда в моем сердце тоска
 И лишаешь мгновенно покоя и сна.
 Мне усталый твой взгляд говорит о былом:
 В прошлом веке, ты помнишь, мы были вдвоем!
 Я узнаю тебя среди тысячи лиц.
 Ты впечатан в мой сон шелестеньем страниц.
 Ты в моих небесах, мыслях, песнях, глазах...
 Золотою канвой на моих лег руках.
 Ты приходишь, когда я упала во тьму
 И с чужими смертями увязла в плену...
 Ты спасаешь меня и уводишь на свет -
 Говоришь, ничего здесь волшебнее нет?..
 Ты приходишь, когда я тебя не зову,
 До меня добираясь по тонкому льду...
 Новый день. Новый год. Понимаю сама:
 ты приходишь, когда в моем доме Зима...