Мы

Евгения Лушникова
Посмотри на мир настоящим взглядом
Ужаснись его непроглядной тьме
А где-то там кто-то с кем-то рядом
А кто-то там мечтал о тебе.

Может это только красивая обложка
Серой правды со страшных глянцевых страниц?
В какой-то момент тебе поставят подножку,
В какой-то момент и ты падешь ниц.

Пытайся противиться, но…бесполезно.
Мы все его пленники, все заодно,
Меняй свое «Я», куй железом
Пытайся не стать «всемирным ослом».

Я – твоя тень, преследую тонко,
Указываю твой мертвый путь,
Закричали птицы – и вот рвется перепонка
Нас с тобой отсюда уже не вернуть.

Мы изменимся тайно, никто не заметит,
Как 2 «Я» в этом мире превратилось в «МЫ».
Нас укроет дождь, дорогу Солнце осветит
И соединимся при свете Луны…