Как быстро пробегаешь ты года...

Лана Черезова
/Лиле/

Как быстро пробегаешь ты года...
Как многое меняется по сути...
Но также всё горит твоя звезда
И свет мерцающий даёт на перепутьях.

И сколько б пред тобой не высилось преград,
Как альпинист, упорно вверх стремишься...
И за свои труды не требуешь наград,
А просто от победы веселишься...

Дерзка, упряма и опасна для врагов...
Ты с виду словно кошечка пушиста.
И сколько б в жизни не было дорог,
Пройдёшь любую, оставаясь чистой.

Но в рот котёнку палец не клади!
Откусит руку в миг, и голову в придачу...
Кто знает, пригодится вдруг в пути...
Иль талисманом станет на удачу...

И любим мы тебя такой, какая есть...
Как хорошо, что нам ты встретилась в дороге!
Но не позволим мы себе на шею сесть,
Хоть у тебя такие стройненькие ноги...

И если устаёшь пешком идти вперёд,
То за спиной свои раскрой ты крылья...
Иль если не боишься насмешить народ,
То помело встряхни скорей от пыли.

А можно проще:заклинание прочесть
И птицей быстрокрылой обратиться...
Лишь не успел бы хищник эту птицу съесть.
Хотя куда ему! Он сможет отравиться!

А мы уж за тобой, по старому, ползком...
Оно надёжнее, без скорости, без риска...
А может, вожжи на тебя накинем мы тайком,
Ведь всё ж лететь и нам совсем не близко...

Ну так и быть, гурьбою, на метле...
Пусть ветер вслед нам удивлённо свищет...
Пусть тесно нам, но вместе - веселей...
Кто хочет к нам, пусть нас в Астрале ищет!
 
03.10.08