Мастер

Кэтрин Ди
целуя новые губы, забывая лица,
все что может сбыться - не может присниться,
мой разум сверкающе-пуст.
отключаюсь от органов чувств.

пока чужая воля водит за нити,
опустошая сосуды событий,
как мне успеть за временем,
не потеряв доверия?

ведь в самом чистом из людей
всегда достаточно грязи.
в самом чистом из людей
всегда достаточно грязи.
Мастер,
научи меня,как мне остаться собой?

никто фальшивую ложь не отличает от правды,
боюсь, и я разучусь, и буду этому рада,
ведь все что казалось искренним,
давно придумано и записано.

и все, что дать я могу, называют любовью.
все чем могу расплатиться - своей плотью и кровью....
у Господа под одеждами
желание быть поверженным...

красное, теплое, вязкое пение -
вырвись наружу, и дай мне спасение!
дай мне забвение, дай оправдание,
дай мне не видеть чужого страдания!