было-было...

Савельев
У жизни мы в гостях, и наш недолог век.
Вернуться в молодость - не в наших силах.
Причина - следствие, и боль былых прорех
Нам укорачивает жизнь. А было-было...

Любили истово, до сути глубины такой,
Что становились истинно в любви едины,
Сливаясь телом, упивались красотой,
Ваяли пластикой из рук и ног картины.

Безумство молодых. Мы трепетно любить,
Когда касанья лёгкие рождают бури чувства,
Учились. И в пряслинах любви тугая нить
Для ожерелья из её утех - почти искусство...

Апофеозом игр - паренье к облакам
И сладкая, щемящая внутри истома
Разлита негой по отхлынувшим волнам
В крови Геры и в жилах Апполона...

Проходит всё. Воспоминаньям несть числа.
Пусть говорят - любви все возрасты покорны.
Не верю я. Потом любовь была, но не была
Любовь уже любовью Чудотворной.

У жизни мы в гостях, и наш недолог век.
Вернуться в молодость - не в наших силах.
Причина - следствие, и боль былых прорех
Нам укорачивает жизнь. А было-было...