Тихо. Осень почти на исходе

Виктор Гаврилин
Тихо. Осень почти на исходе.
Даль открыта, открыта земля.
Двери настежь. Пустынно в природе.
Мебель вынесли всю из жилья.

Бедный мой, был согласен не ты ли,
чтоб осталось всё так, как вчера?
Что душа твоя! - мир изменили
и как будто пригнули ветра.

Всё высокое сделалось ниже -
от деревьев до мутных небес.
Не поникни и ты. Так иди же
дальше жизнью, уже без чудес -

весь открыт постороннему взору,
заполняя простор пустоты,
точкой медленной двигаясь в гору
до посильной не всем высоты.