большой замысел

Евгений Дюринг
иногда я вижу свой замысел
реализованным
полностью во всех деталях
но потом образ меркнет
расплывается
и я вижу перед собой
лишь годы исполненные
упорного труда
а главное
случайностей
каждая из которых может оказаться
для замысла роковой