шутка Ньютона

Лариса Устиновва
Однажды Ньютон в гольф играл,
Узнав про силу притяженья,
Он так по фрукту клюшкой дал,
Что брызнул сок на ход решений.

С тех пор летит меж чёрных дыр
Чужое солнце – красный карлик,
его червивый пассажир
признал, что Ньютон не ботаник…