Цветные миражи

Натали Калашникова
Все кажется – весна!..
И песенка – не спета…
А эскадрон теней
Уходит на постой…
Есть в молодом вине –
Миндальный привкус лета
С горчинкой осеней,
Спешащих чередой.

И проблески следов –
Как кварцевые искры
В породе бытия,
В крутом изломе дней.
И отзвуки шагов –
Подробных, легких, быстрых –
В туннелях жития
Становятся слышней.

Все медленнее – жизнь.
Все мимолетней – время.
Сумятица забот
Напомнит о другом:
Ведь не дает тужить
Птенцов горластых племя.
Я вижу их полет
В окошке слюдяном…

Рубеж сегодня взят –
Заменой в старой раме:
В театрике – теней –
Цветные витражи…
И ветрено звенят
В веселом птичьем гаме
Былых календарей
Святые миражи…

1 октября 2008 г.

* День, когда заменили старые рамы на «евро»-стекло-пакеты…