Тоска полнолуния

Юлия Мицар
Тоски полнолунья прозрачное пламя,
Ты чувства нездешние будишь во мне,
Стихи неземными приходят словами,
И памятью о позабытой стране.

Земля, я тебя полюбить сумела,
И стала частицей твоей навек,
Но звёздных лучей душу ранят стрелы,
Поют ей течения звёздных рек...