Ностальгия

Дивадивная
Автомобиль несется за сто миль,
А я рукой машу ему во след.
На синем море редкий тихий штиль,
В салоне терпкий запах сигарет,

А за углом дорога вникуда,
Ее ты объезжаешь стороной,
И в небе тихо теплется звезда,
Одна волна сменяется другой.

Ты пишешь длинный жизненный роман
О чем-то нашем, близком и родном –
Героев занесло "за океан",
Здесь кажется им все прекрасным сном,

Но ностальгии черная вуаль
Становится плотней день ото дня,
И манит их опять дороги даль
Туда, где травы и цветы пьянят...

...В чужой стране – чужие берега,
Чужая речь, и вкусы, и любовь,
А где-то там российские луга,
Пейзажи, те, что снятся вновь и вновь.

Вернуться к ним пока ты не спешишь,
Твоя судьба застыла меж границ,
Пьешь крепкий кофе, куришь и молчишь,
Лишь влага на концах твоих ресниц…