Сладостный привкус Свободы...

Павел Галачьянц
Этот сладостный привкус Свободы,
Этот запах хвои и болот
Неподвластен изменчивой моде
Азиатских и южных широт…

Удивительно чувство дороги,
Упоительна верность Тропе.
Это чувство мне дарит тревогу
И забытый далёкий напев.

Его больше никто не услышит
Потому, что мы знаем с Тобой:
В той дали, где синее и выше,
Только отблеск звезды голубой!

Там и ветер гуляет по скалам.
На камнях – голубеют цветы.
Там, наверно, Ты мне бы сказала,
Что сказала вчера, но не Ты…

Для меня – это больно и странно,
Как ожог от удара хлыста,
Как нарыв, что болит постоянно…
Я от боли, от этой устал!

И теперь – не кричу, не ругаюсь,
И не пью в подворотне чужой…
Улыбаясь Тебе, забываюсь.
Заболеть зарекаюсь Тобой!

Я хочу одного лишь - Свободы!
Отношений любых, но простых.
Не хочу быть балластом в породе,
Он ещё называется – шлих…

Шлих – красив и немного чарует,
Как обманка на ярком свету,
Как, недавно, мои поцелуи,
Тебя любящие по утру!

И теперь, возвращаясь к порогу,
Чтобы снова уйти в никуда,
Понял я, что не вижу дороги,
Что её потерял навсегда…


       2003 г.