Пожелание

Сто Форандов
Когда в окно не светит солнце,
И дождь стучит о подоконник,
А одеялом, словно прессом,
Тебя к матрасу придавило.
Будильник нудно подвывая,
Подняться просит, гад противный.
И с героической потугой
Себя с кровати отдирая,
Бросаясь в бездну дня, не зная,
Что он грядущего готовит…
Тебе я искренне желаю,
Чтобы анализ медицинский,
Всегда хорошим был и хлеба
Всегда хватало,
Чтоб наполнить чрево.
Ещё, чтобы тебя любили,
Не покушаясь на свободу.
Пусть Бог тебе простит грехи
И окунёт в святую воду.