Баден-баден

Алексей Жаров
Уеду грустить в Баден-Баден
К католикам под Рождество,
Глинтвеин потягивать сладко.
Германия! О, божество!

Старинные замки и парки,
Скамейки в пивном кабаке.
Там сытые бродят собаки
С хозяйками на поводке.
 
Там чистые ходят трамваи,
Налажен гостиничный быт.
Но ты там как будто забанен,
И всеми навечно забыт.

Уеду грустить в Баден-Баден
К католикам под Рождество.
Схожу там в нудистские бани
И вымою тело своё.

Возможно и вымою душу,
Как следует и не спеша.
И Баха намылюсь послушать,
Чтоб ожила снова душа.