Осеннее апокалипсическое, двусмысленное

Апвеллинг
Предисловие

Но вижу я биение алое,
 средь зарождения пустоты.
 природа забирает малое,
 взойдет, увянет, как цветы...

 
***

Гроздья рябины, сердца на ветвях
И листопад дождя золотого,
Осень все так же, как год назад,
Свой опечаленный лик показала.

Город испуган, пытается сжечь,
Слезы деревьев пеструю подать.
Копоть и дым станут теперь
Стелиться туманом до самых морозов.

Небо болезнено-синим полно,
Цветастость листвы собой затемняет,
Биение алых сердец все равно
В закатных лучах все сильней полыхает.

И слышится стон деревьев дрожащих,
Стволы налились свинцовою тяжестью,
И ветер нахально срывает с шипением,
Последние листья души измочаленной.

Понурые хмурые с телами корявыми,
Дети аллей городских, насаждения,
Должны влачить здесь свое проживание,
Средь душ замерзающих, каждый год населения.