Сентябрь отматерился напоследок...

Новиков Игорек
Сентябрь отматерился напоследок
Грозой и ветром, и дурным дождем.
Чтоб не забыли долго мы о нем,
Встряхнул он мысли, словно листья с веток

И кончился. Год подкатился к октябрю,
Скукожась в ожидании зимы.
За ним скукожились и мы,
Как будто листья на ветру.

И вот, сквозь веток наготу
Смотрясь в полуволшебность неба
И подражая ему слепо,
Ты вспоминаешь ее, ту,

Которая... Но речь ведь не о том,
Что ты ее забыть не можешь,
Счет ласк вечерних подытожишь
Когда-нибудь, затем, потом...

А нынче - нынче настроенье
Как бы предчувствия зимы,
Полубелесой полутьмы
Несет нам ветер в исступленьи.

И наплевать ему, что ты,
Скрываясь от воспоминаний
Все жаждешь, жаждешь новых знаний
И исполнения мечты...