В толпе незваных призрачных гостей...

Виктория Плеханова
В толпе незваных призрачных гостей,
Какими мысли мрачные приходят,
Во мраке серых устрашающих теней
Моя душа в цепях неволи бродит.

И пробуждаясь утром ото сна,
День начиная с тягостной тревогой,
И завершая, преисполненная зла,
Бредет в потьмах неведомой дорогой.

Не зная радости, то плача, то крича,
То в страхе пребывая, то в смятеньи,
Она, как несмышленое дитя,
Бежит от своего освобожденья.

А в это время рядом льется Свет
Неиссякаемый, живой и вечный.
Уже дарованный душе моей Рассвет,
Омыл ее от тяжких ран сердечных.

И осветив во мраке все пути,
Он показал - они ведут в страданья.
И лишь одним из них велел идти,
Чтоб унаследовать Его обетованья.

Но почему же, видя этот Свет
И зная глас Ведущего к спасенью,
Став избранной у Праведных Небес,
Я продолжаю в сумерках хожденья?..

2008