Самый лучший стих

Тимофей Соловьёв
Когда включу я телевизор, он мне снова объяснит,
Что выбираться из болота так же, как туда зашли.
Наш Моисей Иван Сусанин нас не успел перевести:
Почти пришли - над головами слился Берингов пролив.

Когда стоишь в песке зыбучем, лучше даже не дыши,
Ведь здесь движение любое будет лишь тебе во вред.
Мы забиваем, косим: серп и молот с миром навсегда.
Могилу вырыть не успели: начинался рано джаз.

Свободой слова мировою наполняется клозет,
А рок-н-ролла вскрытый гроб весь исцарапан был внутри...
Я так хочу сесть в электричку, но куда же брать билет?
Что-то болит в моей груди, когда у всех трещат мозги.

Вновь зажжены в церквях все свечи: начинается пожар.
У алтаря стоит мулла и говорит нам всем "Аминь".
Мы изнутри трещим по швам, мы испускаем дух и пар...

Спасибо, проза, для меня всегда ты - самый лучший стих!

2002