Сентябрь

Алексей Жаров
Мой сентябрь. Осень Патриарха.
Если взять прохладу за основу,
То уже ни холодно, ни жарко,
Воздух просмолен смолой сосновой.

Если не грустить под старым дубом,
Как упавший под ногами жолудь,
Красивее стало в основном повсюду,
Желтизну так хочется потрогать.

Осень - это лето Патриарха,
Невозможно пруд стал живописен.
Как художник, под нажимом страха
Завершил шедевр нажимом кисти.